Интересный способ лечить спину: утяжеленные башмаки избавили китайца от боли в спине

Chinês exibe seus sapatos de ferro que estão à venda

Житель Китая предложил лечить больную спину с помощью тяжелой обуви. Весить такие лечебные ботинки, по мнению пятидесятидвухлетнего Чжанг Фухинга, должны двести килограммов. Сам он избавился от хронических болей в спине и геморроя, проходив в такой обуви семь лет.

Он начинал с двухсот килограммов, постепенно добавляя вес. Сейчас масса его обуви – уже четыреста кило, то есть каждая нога испытывает нагрузку в двести килограммов. Однако китаец намерен двигаться дальше, и уже той весной его ботинки будут весить на пятьдесят килограммов больше.

Как утверждает житель Поднебесной, такая терапия способна помочь забыть о боли в спине всем. Он говорит, что носить «ботиночки» в четыреста кило доступно любому человеку.

Когда-то его спина настолько болела, что ему иногда было даже сложно нагнуться, когда он умывался. Однако, проходив несколько месяцев в тяжелых ботинках, он почувствовал улучшение, а потом боли не стало вовсе.

Вопрос не в нагрузке на мышцы, объясняет Чжанг, ведь сила черпается изнутри – у нас есть резервы, которые можно развивать с помощью метода цигун.

Интересно, что в Китае тяжелую обувь носить любят. Есть люди, у которых ботинки еще тяжелее, чем у Чжанга. Один из жителей Поднебесной в 2010-ом был внесен в Книгу рекордов Гиннесса за то, что сумел пройти в супертяжелой обуви примерно десять метров. Конферансье из Фуцзянь показал на ТВ свои ботинки – весом шестьсот кило.

Чжангу Фухингу пришла мысль популяризировать тяжелую обувь, а получить на этом прибыль. По его заказу в Таншане на заводе делают утяжеленную обувь, а он наладил ее продажу по интернету.

В его ассортименте – ботинки по пять килограммов (стоят 55 фунтов стерлингов), пара общим весом в шестьдесят кило обойдется в 145. Энтузиаст уже реализовал несколько сотен пар. Его покупателями стали все друзья, соседи и знакомые.

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Горячие обсуждения статей
Под протрузией подразумевается выпячивание межпозвонкового диска с отсутствием разрыва фиброзного кольца. Что такое протрузия диска А ...
Симптомы и сложности заболевания протрузии диска L3-L4
0
У меня тоже поясница болит. Мази только на время помогают(((
Лечение боли в пояснице в домашних условиях
5
Всем привет! Меня беспокоит грудная клетка именно в середине уже недели две, но это было редко. Но сегодня целый день как болит, именно с права не ...
Как унять боль в грудной клетке справа
6