Ученные доказали: люди с депрессией чаще всего страдают от болей в спине

3

Учёные из Австралии (University of Sydney), после многочисленных экспериментов, пришли к выводу, что люди, которые страдают депрессивными расстройствами, чаще имеют боли в спине. В опытах приняли участие 23 тысячи человек, что позволяет говорить о высокой достоверности проведённых экспериментов.

Оказывается, что у людей, которые ранее страдали или страдают депрессивными расстройствами риск развития мышечной боли в спине резко увеличен. Вместе с тем, вероятность возникновения боли зависит от тяжести течения психологического расстройства.

Эксперименты проводились под руководством опытного специалиста в данной области – Пауло Феррейра. Он со своими коллегами пришёл к выводу, что, по средним показателям, депрессия стимулировала к развитию болей в спинном отделе позвоночника на 60 процентов.

Таким образом, боль в спине очень часто может быть сопряжена с депрессивными состояниями. Именно поэтому лечение болей в пояснице должно сопровождаться с терапией депрессии.

Столь интересный факт в генезисе одного из самых банальных недугов пока что объяснить не удаётся. Тем не менее, есть предположение, что люди, которые переживают депрессию, по обыкновению мало двигаются и недосыпают. Именно поэтому у них возникают всевозможные нарушения в работе организма, в том числе, возникает спазм в поясничном отделе.

Также учёные предположили, что у некоторых людей появление поясничных болей и депрессивных состояний может быть вызвано генетической предрасположенностью.

Отметим, что связь различных заболеваний в организме человека – явление не удивительное, ведь он с биологической точки зрения представляет собой единое целое, совокупность процессов, которые протекают в полной взаимосвязи и влияют друг на друга колоссальным образом.

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Горячие обсуждения статей
Добрый вечер. У меня постоянно болит шея, как проснусь , с утра. А если работаю много физически, то вообще, я потом не могу ею пошевелить. Я так ...
Все о хондрозе шейного отдела позвоночника
7
Всем привет! Меня беспокоит грудная клетка именно в середине уже недели две, но это было редко. Но сегодня целый день как болит, именно с права не ...
Как унять боль в грудной клетке справа
6
У меня ситуация такая была: казалось, что мозг вот-вот взорвется, так затылок болел. Боялся, чтобы хоть инсульта никакого не было. Вызвал скорую. ...
Стоит ли опасаться хруста в шее?
6