Искусственные позвонки сохранили подвижность пациенту с хордомой

2

Хордома представляет собой тяжёлое онкологическое заболевание, при котором в области позвоночника или основания черепа образовывается злокачественная опухоль. Её метастазы могут распространяться в другие участки организма, она медленно растёт, может проникать в лёгкие. Поражает костные ткани.

Врачи-онкологи, учёные и другие специалисты регулярно проводят всевозможные исследования, чтобы выяснить точные причины, ход, последствия заболевания и как можно глубже понять его сущность, найти методы лечения. Стоит отметить, что хордома представляет собой исключительно редко заболевание, которое встречается только в 0,2 процента онкологических больных.

В эту крайне неутешительную статистку попал Драг Жозевски. У него были поражены шейные позвонки, с помощью которых человек делает повороты головы. По обыкновению опухоль растёт медленно, но в данном клиническом случае она начала прогрессировать. Таким образом, Драг со временен был бы парализован.

Врачи решили принять безотлагательные меры – произвести замену поражённых участков позвоночника. Для этого использовались специальные конструкции, сделанные при помощи трёхмерной печати. «Новые» позвонки были установлены Драгу в 2015 году.

О подробностях исключительно удачной операции рассказывает Ральф Моббс – нейрохирург, который непосредственно руководил процессом. По его словам, операция заняла пятнадцать часов. Новые позвонки устанавливались через ротовую полость. На протяжении всей операции пациент держал рот открытым. И хоть после вмешательства уже прошло достаточно времени, Драг все ещё испытывает трудности во время разговора и потребления еды.

Но эти проблемы ничтожны, ведь благодаря операции пациенту удалось сохранить подвижность шеи, что можно считать огромным достижением.

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Горячие обсуждения статей
Добрый вечер. У меня постоянно болит шея, как проснусь , с утра. А если работаю много физически, то вообще, я потом не могу ею пошевелить. Я так ...
Все о хондрозе шейного отдела позвоночника
7
Всем привет! Меня беспокоит грудная клетка именно в середине уже недели две, но это было редко. Но сегодня целый день как болит, именно с права не ...
Как унять боль в грудной клетке справа
6
У меня ситуация такая была: казалось, что мозг вот-вот взорвется, так затылок болел. Боялся, чтобы хоть инсульта никакого не было. Вызвал скорую. ...
Стоит ли опасаться хруста в шее?
6