Причина пятидневного приступа икоты: опухоль в шейном отделе позвоночника

10

Икота – непроизвольно издаваемые звуки, которые вызывает сокращение грудобрюшной мышцы. В норме это явление бывает редко и проходит быстро… Каково же было удивление врачей, когда к ним за помощью обратился пациент, утверждающий, что не может избавиться от приступа икоты уже пять дней!

Группа медиков под руководством опытного специалиста Марка Голдинга серьезно заинтересовалась столь необычным феноменом. Для начала 35-летнему мужчине предложили хлорпромазин – препарат, входящий в перечень жизненно важных медикаментов.

Однако никаких положительных результатов не последовало. Напротив, пациенту становилось только хуже. Приступы тошноты, звон в ушах, боли в левой руке и ее онемение – все это наводило на мысль, что мужчине необходимо провести комплексное обследование.

Проведя проверку спинного и головного мозга, медики обнаружили у пациента гемангиобластому. Злокачественное образование защемляло нервы, сдавливая их окончания в шейном отделе позвоночника, что и вызывало столь явный «протест» организма.
После выяснения причин пятидневной икоты, группа специалистов сразу же приступила к операции.

Удаление злокачественной опухоли прошло благополучно. В результате пациент смог избавиться от приступа, а медики зафиксировали неизвестный до этого феномен.

Пример 35-летнего мужчины – наука многим. Обратиться к медикам в его случае следовало раньше, что уменьшило бы время страданий и непонимания происходящего.

И лишний раз специалисты напоминают: длительные приступы икоты – это серьезные нарушения в работе организма. В большинстве случаев такая реакция – свидетельство серьезных заболеваний. При возникновении малейших отклонений, ухудшении самочувствия – первое, что нужно сделать – это обратиться к специалисту и пройти комплексное обследование.

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Горячие обсуждения статей
Добрый вечер. У меня постоянно болит шея, как проснусь , с утра. А если работаю много физически, то вообще, я потом не могу ею пошевелить. Я так ...
Все о хондрозе шейного отдела позвоночника
7
Всем привет! Меня беспокоит грудная клетка именно в середине уже недели две, но это было редко. Но сегодня целый день как болит, именно с права не ...
Как унять боль в грудной клетке справа
6
У меня ситуация такая была: казалось, что мозг вот-вот взорвется, так затылок болел. Боялся, чтобы хоть инсульта никакого не было. Вызвал скорую. ...
Стоит ли опасаться хруста в шее?
6